Tout commence par la culture des cacaoyers qui vont donner des cabosses renfermant les grains de cacao
Cabosse ouverte |
Les grains sont extraits et étalés sur le sol pendant 6 jours pour un processus de fermentation.
Ensuite ils sont triés .
Passés à la rôtissoire
Broyés
La poudre est récupérée et ensuite passée à la presse en la chauffant à faible température pour en extraire les derniers jus, on obtient alors la poudre pure de cacao.
poudre de cacao pure |
La poudre sera remélangée avec le beurre de cacao en différentes proportions pour satisfaire tous les goûts , et la pâte moulée à la main , pour faire les plaquettes qui seront emballées également à la main !!
Il n'y a plus qu'à tester avant de choisir la tablette qui correspond le mieux à notre goût, pour moi ça sera le 82% qui me semble le meilleur compromis entre intensité et amertume.
Maintenant quand nous mangerons du chocolat ,nous aurons une pensée pour Grenade et pour les gens qui travaillent dans cette fabrique artisanale certainement hors du temps en comparaison avec les grosses fabriques industrielles.
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